miércoles, 12 de mayo de 2010

MITOS MÁS COMUNES ACERCA DE LA ALIMENTACION

Comer por dos en el embarazo:
Durante los dos ultimos trimestres serequiere aumentar el consumo, 300 kilocalorias al dia. esas calorias extras deben ser lo mas nutritivas para darle al niño y a la madre la mejor nutrición.
Dejar la comida enfriar para poder meterla al refrigerador:
no es necesario de echo es mas seguro al estarla comida caliente yluego enfriarse en un lugar libre de bacterias asi, no habrá contaminación. loúnico es que vas a gastar mas energía yluz perotu decides.
tomar suplementos:
solo son necesarios cuando la dieta no cubre con los requerimientos, se recomiendan por ejemplo en el embarazo, lactancia, en algunos niños y en la tercera edad.
Las tostadas no engordan:
la tortilla natural o tostada tienen las mismas calorías, lo único que cambia es el contenido de agua que en la tostada es menor.
La toronja quema grasa:
ningun alimento tiene esa funcion, lo unico que puede quemar grasa es comer menos de lo que necesitas.para comer grasa un metodo eficiente es el ejercicio.
Se deve lavar el huevo antes de usarlo:
"NUNCA" el cascaron es poroso y puede penetrar el agua y gunto con ella las particulas que tuvieran el cascaron, lo que puede contaminar el interior.
La carne es indispensable:
la carne tiene un alto contenido de proteinas y por eso se consume, pero no es el único alimento que las contiene, esta el huevo, la leche, la leche, el queso, el yogurt, el pescado, los cereales, la soya y leguminosas. en los niños es necesario consumir frecuentemente este tipo de alimentos pues las proteinas son el nutrimento básico para el desarrollo de masa muscular.

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