miércoles, 12 de mayo de 2010

HIGIENE DE ALIMENTOS

El echo de mantener una buena higiene personal, tener limpioel lugar de trabajo, etc. ayuda a prevenir las enfermedades transmitidas por alimentos.
como punto principal es empezar a cuidar los alimentos desde su eleccion al hacer las compras. algunos tips básicos: en la selección de alimentos.

El ser humano contituye una de las principales fuentes de contaminación de los alimentos por lo que hay que materner especial cuidado en los siguientes puntos:
Las manos, aliento, tos, estornudos, sudor, transmiten bacterias y microorganismos.
El excremento tanto humano como de animales, es un factor importante en la diseminacion de los germenes patogenos que invaden los alimentos. una persona en apariencia sana puede ser portada de grandes colonias de micoorganismos en el cabello, piel, boca, garganta, nariz, cortadas, etc.
OPINION:
yo opino que es muy importante tener higien en los alimentos como uno mismo por que por medio de ello se puede transmitir enfermedades, tambien devemos figarnos en donde comemos y que comemos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario